Рубрика: Знак качества

Знак качества. «Мороженое»

Советский пломбир современные сладкоежки в возрасте вспоминают с тоской… И не знают, что фирменный вкус ему придавало пригоревшее молоко. Технологии производства мороженого сегодня поражают воображение, но вот молоко из продукта исчезло. Корреспонденты программы внедрились...

Знак качества. «Зелень»

Петрушка, укропчик, кинза, салат… Откуда везут зелень сегодня? Почему она так быстро портится? Как на её вкус влияют удобрения? Можно ли верить в «экологически чистую продукцию» мелких частников? Кто вкалывает в тепличных хозяйствах и...

Знак качества. «Докторская» колбаса»

Миллионы людей говорят, что испытывают почти наркотическую зависимость от «Докторской». Почему? Из-за обилия глутамата натрия, превращающего людей в рабов разных продуктов? Или из-за генетической памяти? Ведь «Докторская» была символом достатка и счастья почти всю...

Знак качества. «Косметика»

Цена на параллельный импорт для красоты сбивает с ног российских женщин. Зато появилось невероятное количество российских новинок. Где искать достойную замену привычным заграничным маркам? Как делают содержимое любой косметички?

Знак качества. «Лучший хлеб»

В каждой стране и у разных народов есть их настоящая гордость – фирменный рецепт хлеба, и этот хлеб считается лучшим. Российский бородинский, итальянская чиабатта… Как работают честные пекари и те, кто позорит эти хлебные...

Знак качества. «Жирные продукты»

Сливочное масло, сыр, авокадо, сало, красное мясо, печень трески, майонез… Одни врачи пугают: жирные продукты – прямая дорога к холестериновым бляшкам и инфаркту, лишнему весу и ранней кончине. А другие говорят, что без жирных...

Знак качества. «Соусы»

Почему в общепите так любят блюда с соусом? Потому, что пахучая подлива маскирует тухляк и «украшает» унылый вкус плохих продуктов. Как делают кетчуп, соевый соус и майонез для народа? А что внутри бутылочек за...

Знак качества. «Конфеты»

Цена на какао-бобы будоражит мир, как цена на нефть. Почему она бьёт все рекорды? И как это отражается на рынке конфет в России? Какие сладости делают родные производители, и как выглядит сегодня съедобный и...