Рубрика: Знак качества

Знак качества. «Готовые салаты»

Готовые салаты в России поедают тоннами. Хоть и стоят они сегодня очень дорого, и потребители не довольны их качеством. Корреспонденты программы рубили салатики в легальных и нелегальных цехах. И узнали все секреты этого масштабного...

Знак качества. «Соленья»

Солёные огурчики и помидорчики, квашеная капуста и другие соленья. Что, кроме отёков и раздражения ЖКТ, вызывают эти продукты? Почему их производство пугает, а прессе никто этот нехитрый процесс показывать не хочет? Как солёная капуста...

Знак качества. «Специи»

Специи в разных жарких странах делают несчастные рабы XXI века. Плантации и маленькие фабрики в руках ушлых предпринимателей, которым плевать на права человека. Корреспонденты программы устроились на российское предприятие, где по пакетикам и банкам...

Знак качества. «Еда из отходов»

30 процентов продуктов в магазинах превращаются в «просрочку» и подлежат утилизации. Но на самом деле старая колбаса становится ингредиентом для новой. Что общего между пирожным и сосисками, кабачковой икрой и паштетом? Половина продуктов сейчас...

Знак качества. «Кишечка»

«Кишечка» – так называют между собой работники общепита и пищевой промышленности, а также сотрудники проверяющих их органов, заболевания человека, вызванные кишечной палочкой. За этой группой зловредных микробов идёт охота по всей стране, но всё...

Знак качества. «Средства для похудения»

В аптеках исчезли европейские пилюли для сброса веса и появился широкий ассортимент отечественных и китайских. В интернете в свои сети заманивают разные коучи и диетологи. Средства для похудения – огромный рынок, на котором пасётся...

Знак качества. «Нарезка»

Это удобно и красиво! Уже тонко нарезанные ломтики рыбы, колбасы или сыра. Но так потребители платят вдвое больше. И рискуют обнаружить второй нижний слой, вызывающий желание громко поскандалить. Чем опасны слайсеры, на которых режут...

Знак качества. «Рыбные продукты»

Рыбные консервы, полуфабрикаты, пироги с рыбной начинкой… Как выглядят производства этих продуктов, на которые хозяева не хотят пускать журналистов? Агенты программы тайно работали на больших заводах и в маленьких кафе, исследовали сырьё и конечный...

Знак качества. «Дешёвый общепит»

Как заморить червячка в середине рабочего дня? И куда пригласить семейство, если денег в кошельке немного? Дешёвый общепит сейчас на каждом шагу. Кто и как там делает блюда? Инсайдеры программы внедрились в бюджетные кафе...

Знак качества. «Куриное мясо»

Курица – самое популярное мясо в России потому, что свинина и говядина гораздо дороже. А мяса хочется каждый день. Как изменились технологии производства «скороспелых» бройлеров? Почему так дорого стоит натуральный фермерский продукт? Как делают...

Знак качества. «Тайна кетчупа»

Корреспонденты-разведчики программы «Знак качества» внедрились на предприятия, где делают томатные соусы и обожаемый миллионами кетчуп. И узнали секретный рецепт, в котором нет… помидоров. Как изменился рынок популярных в России соусов? Кто работает честно, а...

Знак качества. «Молочные продукты»

Безлактозное молоко – последняя мода среди людей, которые пекутся о своём здоровье. Кокосовое, миндальное, соевое – какого только молока сегодня нет! Но где же обычное, натуральное молоко коровы? Как изменился рынок молочных продуктов? Почему...

Знак качества. «Сосиски и колбаски»

Из чего сделаны сосиски, за которые просят полторы тысячи рублей, и те, что стоят двести рублей за килограмм? Корреспонденты-разведчики внедрились на предприятия, где делают любимый продукт ленивых россиян, и обнаружили, что рецепты схожи…

Знак качества. «Кофейни»

Ароматный кофе в милом заведении – одно из любимых развлечений граждан. Число кофеен растёт с сумасшедшей скоростью. А также растут цены и количество махинаций с сортами кофе. А в стакане может оказаться таракан, так...