Рубрика: Знак качества

Знак качества. «Соленья и варенье»

Ранняя осень – время усиленной переработки овощей, ягод и фруктов. Как делают соленья и варенье звёздные и простые хозяйки? И как процесс организован на заводах? Корреспонденты программы варили яблочное повидло без яблок и варенье...

Знак качества. «Мебель для дома»

Заграничные гарнитуры теперь стоят миллионы, и не факт, что доедут до заказавшего их покупателя. Отечественные производители заметно оживились, но резко выросли цены на дерево, ткани и фурнитуру. В мебельных магазинах россиянам грустно, ведь даже...

Знак качества. «Специи»

Специи – продукт заграничный, поэтому цены на них растут с рекордной скоростью. Как понять, сколько тёртого кирпича в красном перце? И что это действительно морская соль? Почему не стоит покупать сушёный тёртый чеснок и...

Знак качества. «Мясные консервы»

Тонны тушёнки были в стратегическом запасе в Советском Союзе, и этот продукт с 20-летней выдержкой бодро ели в голодные 90-е. Что из себя представляют мясные консервы сегодня? Сотрудники программы «Знак качества» месили «рога и...

Знак качества. «Прохладительные напитки»

Три года назад с прилавков исчезла импортная газировка, и наши предприниматели быстро наладили производство аналогов всех самых популярных прохладительных напитков. Страну заливают разнообразными морсами и квасом. Почему врачи заклинают пить побольше просто чистой воды?...

Знак качества. «Мороженое»

Страсть к холодному сладкому лакомству заложена в наши гены. Ведь в Советском Союзе был лучший в мире пломбир «для народа» по доступным ценам, и все с улыбкой вспоминают мороженое за 48 копеек, «Лакомку» и...

Знак качества. «Картошка»

Нас пугают неурожаем из-за погодных катаклизмов, а значит – резким ростом цен на картофель. Как российским фермерам победить китайских и египетских конкурентов? Куда пропали вкусные сорта?

Знак качества. «Блюда разных народов»

Хинкали и суши, осетинские пироги и пицца, круассаны и долма… Наши потребители уважают «хиты» национальных кухонь. Заказывают их в ресторанах, покупают в готовом виде в магазине. Кто и как делает эти блюда? И почему...

Знак качества. «Блюда для ленивых»

В каждом крупном супермаркете есть отдел, в котором можно купить уже готовые салаты, котлеты, сырники, блинчики и другие блюда. В советское время кулинарий было немного, сегодня они на каждом шагу. Корреспонденты программы внедрились на...

Знак качества. «Майский шашлык»

И производители, и владельцы торговых точек бессовестно задирают цены на мясо и полуфабрикаты для гриля на 20-30 процентов, потому что вся Россия в праздничные и выходные дни живёт в дыму шашлыков на природе. Что,...

Знак качества. «Свинина»

Цены на все продукты растут и пугают потребителей. А вот свинина в 2025 году подешевела. Всё потому, что в России её теперь производится рекордно много. Но как конкурировать с китайскими хрюшками, мясо которых ещё...