Рубрика: Знак качества

Знак качества. «Мороженое»

Страсть к холодному сладкому лакомству заложена в наши гены. Ведь в Советском Союзе был лучший в мире пломбир «для народа» по доступным ценам, и все с улыбкой вспоминают мороженое за 48 копеек, «Лакомку» и...

Знак качества. «Картошка»

Нас пугают неурожаем из-за погодных катаклизмов, а значит – резким ростом цен на картофель. Как российским фермерам победить китайских и египетских конкурентов? Куда пропали вкусные сорта?

Знак качества. «Блюда разных народов»

Хинкали и суши, осетинские пироги и пицца, круассаны и долма… Наши потребители уважают «хиты» национальных кухонь. Заказывают их в ресторанах, покупают в готовом виде в магазине. Кто и как делает эти блюда? И почему...

Знак качества. «Блюда для ленивых»

В каждом крупном супермаркете есть отдел, в котором можно купить уже готовые салаты, котлеты, сырники, блинчики и другие блюда. В советское время кулинарий было немного, сегодня они на каждом шагу. Корреспонденты программы внедрились на...

Знак качества. «Майский шашлык»

И производители, и владельцы торговых точек бессовестно задирают цены на мясо и полуфабрикаты для гриля на 20-30 процентов, потому что вся Россия в праздничные и выходные дни живёт в дыму шашлыков на природе. Что,...

Знак качества. «Свинина»

Цены на все продукты растут и пугают потребителей. А вот свинина в 2025 году подешевела. Всё потому, что в России её теперь производится рекордно много. Но как конкурировать с китайскими хрюшками, мясо которых ещё...

Знак качества. «Консервы и пресервы»

При Сталине наши рыбные консервы были лучшими в мире. И при исключительном качестве – самыми дешёвыми. Но в эпоху застоя появились сомнительные рецепты типа «бычков в томате», а шпроты стали выпускать с канцерогенным маслом…...

Знак качества. «Удивительный фарш»

Чем заменяют в фарше мясо и рыбу? Как делают полуфабрикаты с разным фаршем? Масштабное расследование корреспондентов программы – от Москвы и до окраин. Новые технологии и новые продукты, которых мы раньше не ели… Проблемы...

Знак качества. «Снеки»

Импортные чипсы покинули Россию, но наши производители не растерялись и быстро заполнили рынок. Всякая «соломка», печенье, мюсли, орешки, сухофрукты, сырные шарики и прочие снеки – еда калорийная и страшно вредная. Но успех у неё...

Знак качества. «Конфеты»

Как сегодня живётся сладкоежкам? Какие конфеты лежат для них на магазинных полках и продаются в интернете? Импорт теперь другой, родной производитель всё время повышает цены… Чем заменяют шоколад и другие ценные ингредиенты? Почему нельзя...

Знак качества. «Субпродукты»

Субпродукты теперь подают даже в самых крутых ресторанах. Потому что мясо стоит диких денег, и шеф-повара придумывают оригинальные «мясные» блюда по щадящим психику ценам. А ещё субпродукты залезли в разные мясные полуфабрикаты, и в...

Знак качества. «Где мука?»

Где мука? Пекари жалуются по всей России – хорошей муки не найти! И цены на неё растут с пугающей скоростью. Как «отбеливают» муку и врут, что она сделана из пшеницы твёрдых сортов? Из-за чего...

Знак качества. «Овощи и зелень»

Почему морковь и картошка стали дороже в два раза? Откуда к нам на самом деле везут «азербайджанские» помидоры? Почему огурцы не хранятся долго? Как найти отечественную, а не китайскую свёклу, и нормальную капусту для...

Знак качества. «Новости общепита»

Порции и в дешёвом, и дорогом общепите стали значительно меньше. А цены – значительно больше. Острый дефицит официантов и работников кухни. При этом популярные рестораны ограничивают время пребывания гостей двумя часами, попасть в них...