Рубрика: Знак качества

Знак качества. «Свинина»

Цены на все продукты растут и пугают потребителей. А вот свинина в 2025 году подешевела. Всё потому, что в России её теперь производится рекордно много. Но как конкурировать с китайскими хрюшками, мясо которых ещё...

Знак качества. «Консервы и пресервы»

При Сталине наши рыбные консервы были лучшими в мире. И при исключительном качестве – самыми дешёвыми. Но в эпоху застоя появились сомнительные рецепты типа «бычков в томате», а шпроты стали выпускать с канцерогенным маслом…...

Знак качества. «Удивительный фарш»

Чем заменяют в фарше мясо и рыбу? Как делают полуфабрикаты с разным фаршем? Масштабное расследование корреспондентов программы – от Москвы и до окраин. Новые технологии и новые продукты, которых мы раньше не ели… Проблемы...

Знак качества. «Снеки»

Импортные чипсы покинули Россию, но наши производители не растерялись и быстро заполнили рынок. Всякая «соломка», печенье, мюсли, орешки, сухофрукты, сырные шарики и прочие снеки – еда калорийная и страшно вредная. Но успех у неё...

Знак качества. «Конфеты»

Как сегодня живётся сладкоежкам? Какие конфеты лежат для них на магазинных полках и продаются в интернете? Импорт теперь другой, родной производитель всё время повышает цены… Чем заменяют шоколад и другие ценные ингредиенты? Почему нельзя...

Знак качества. «Субпродукты»

Субпродукты теперь подают даже в самых крутых ресторанах. Потому что мясо стоит диких денег, и шеф-повара придумывают оригинальные «мясные» блюда по щадящим психику ценам. А ещё субпродукты залезли в разные мясные полуфабрикаты, и в...

Знак качества. «Где мука?»

Где мука? Пекари жалуются по всей России – хорошей муки не найти! И цены на неё растут с пугающей скоростью. Как «отбеливают» муку и врут, что она сделана из пшеницы твёрдых сортов? Из-за чего...

Знак качества. «Овощи и зелень»

Почему морковь и картошка стали дороже в два раза? Откуда к нам на самом деле везут «азербайджанские» помидоры? Почему огурцы не хранятся долго? Как найти отечественную, а не китайскую свёклу, и нормальную капусту для...

Знак качества. «Новости общепита»

Порции и в дешёвом, и дорогом общепите стали значительно меньше. А цены – значительно больше. Острый дефицит официантов и работников кухни. При этом популярные рестораны ограничивают время пребывания гостей двумя часами, попасть в них...

Знак качества. «В поисках сыра»

Сыр в Россию сегодня везут из стран, продукцию которых мы раньше не знали, к примеру, из Ирана. Развернулись отечественные производители – делают даже пармезан. Но цены сбивают с ног. Как найти кусочек без ущерба...

Знак качества. «Куриное мясо»

Куриное – самый популярный вид мяса в России, потому что стоит оно гораздо дешевле говядины и свинины. Но цена растёт и на этот продукт стремительно быстро. С какими проблемами сталкиваются птицеводы сегодня? Как выбрать...

Знак качества. «Пельмени»

Дорогие и дешёвые, с мясом и без намёка на натуральную начинку… Корреспонденты программы узнали все секреты производства самого популярного у нас полуфабриката. Аналог пельменей есть почти в каждой кухне мира. И за границей дурят...

Знак качества. «Чудо-чай»

Плохое зрение? Лишние килограммы? Плохо спите? Прилавки завалены чаями с разными добавками, которые обещают сработать как лекарство. В каких условиях и из чего делают эти «чудо-смеси»? И стоит ли вообще пить чаи с разными...