Рубрика: Мифы о еде

Мифы о еде. «Мясо»

Для многих россиян шашлык – едва ли не главное блюдо в дачный сезон, который открывается на майские праздники. Как правильно его готовить и какой выбрать маринад? Считается, что самый вкусный – на основе уксуса,...

Мифы о еде. «Выпечка»

Выпечка веками была частью нашей жизни. Калач даже является одним из символов города Мурома. Однако всё чаще про выпечку говорят как про исключительно вредный продукт. Вокруг неё сложилось множество мифов. Например, что выпечка вызывает...

Мифы о еде. «Кофе»

За год россияне заваривают более 300 тысяч тонн кофе. Это один из самых популярных напитков в мире. Одни утверждают, что кофе помогает худеть и обладает омолаживающими свойствами. Другие – что приводит к раку. Как...

Мифы о еде. «Рыбные консервы»

Запасы россиян не обходятся без рыбных консервов. И это понятно: стоят недорого, хранятся долго, к тому же они вкусные. Но вокруг рыбных консервов немало мифов: говорят, в них есть яды, полностью отсутствуют витамины, и...

Мифы о еде. «Макароны»

Каких только макарон не бывает. Несколько сотен видов. Их используют и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, а также кладут в салаты и супы. Отличаются ли как-то по вкусу макароны разных форм и длины?...

Мифы о еде. «Икра»

Икра является важной частью русской гастрономической культуры и символизирует богатство и изобилие. Она подаётся на стол с блинами на Масленицу, становится главным украшением новогоднего стола. Но за что икра получила такой статус? Какая икра...

Мифы о еде. «Растительное масло»

Мы заправляем им салаты и жарим на нём любимые блюда. Но что если продукт, которому мы так доверяем, начнёт медленно нас травить? Существует мнение, что некоторые масла приводят к воспалениям и сердечным заболеваниям. На...

Мифы о еде. «Салаты»

Салаты. Мы едим их чуть ли не каждый день. Но какие опасности скрывают наши любимые оливье, сельдь под шубой и крабовый? Стоит ли тратить время, силы и готовить их самим? Или покупные достаточно безопасны?...

Мифы о еде. «Картофель»

Жареная, печёная, пюре – картошку в нашей стране любят во всех видах и часто готовят. Огромное количество мифов и опасений связано с этим популярным корнеплодом: крахмала и калорий в нём много, пользы мало, пенка...

Мифы о еде. «Соль»

Соль подстерегает нас повсюду. От этих коварных кристаллов не спрятаться, даже если перестать добавлять их в еду. Ведь стоит зайти в любой магазин, а там соль притаилась на каждой полке. Она не только в...

Мифы о еде. «Крупы»

Многие до сих пор не могут забыть холодную скользкую манку, которой кормили в детском саду. Или горячую, слишком сладкую овсянку с маслом и молоком. Накладывая которую, мама приговаривала: «Ешь, а то сил не будет»....

Мифы о еде. «Яйца»

Сколько яиц в день употреблять не вредно? Так ли страшен холестерин? Какие яйца лучше выбирать – большие или маленькие, куриные или перепелиные? Опасно ли их есть сырыми? Правда ли, что яйца от домашней несушки...

Мифы о еде. «Хлеб»

Как говорится, «хлеб – всему голова». Многие его любят, но последнее время всё чаще отказываются от него, считая вредным для здоровья и фигуры. Правда ли, что некоторые его составляющие даже опасны для жизни? Есть...

Мифы о еде. «Курица»

Белое мясо полезнее красного, это уже доказано. Отварная или жареная курица присутствует в меню россиян теперь часто. Во времена советского дефицита она считалась неотъемлемой пищей в рационе. Но как из «синюшных» куры превратились в...