Рубрика: Мифы о еде

Мифы о еде. «Грибы»

Грибы – самая «противоречивая еда». Сколько раз нужно отваривать грибы и можно ли давать их детям? Правда ли, что червивый гриб – гарантированно съедобный? Правда ли, что грибы не перевариваются, а в них –...

Мифы о еде. «Чай»

Какой чай полезнее: чёрный или зелёный? Или вообще травяной? Правда ли, что вчерашняя заварка – яд? Что кладут в пакетики: качественное сырьё или пыль, красители и некондицию? Можно ли заваркой лечить ячмень и подкармливать...

Мифы о еде. «Соки»

Считается, что сок – это чуть ли не концентрат здоровья: будто один стакан заменяет порцию фруктов. А как на самом деле? Правда ли, что лучше съесть плод, чем выпить стакан свежевыжатого сока? Что врачи...

Мифы о еде. «Мороженое»

Мороженое – самый вкусный и обязательный летний десерт. Кажется, мы знаем о нём всё, но так ли это? Из чего сделано современное мороженое? Действительно ли советское было вкуснее? Правда ли, что крем-брюле когда-то делали...

Мифы о еде. «Сливочное масло»

Сливочное масло – постоянный продукт в нашем рационе. На нём жарят, его намазывают на хлеб. Но правда ли, что масло повышает холестерин и прибавляет лишние килограммы? Почему тогда французы остаются стройными на своих круассанах?...

Мифы о еде. «Газированные напитки»

Какая газировка самая вредная? Правда ли, что советская шипучка была вкуснее и натуральнее нынешних лимонадов? Почему Владимир Жириновский боролся с газированными напитками? И чем лучше утолять жажду? Где правда, а где сладкая ложь о...

Мифы о еде. «Шоколад»

«Всё в шоколаде!» – эта фраза давно стала символом удачи и благополучия. Но так ли хороши дела у тех, кто не представляет свой день без плитки шоколада? Некоторые подсели на «сладкий антидепрессант», считая, что...

Мифы о еде. «Супы»

Для большинства жителей нашей страны классический обед без супа – это не обед вовсе. Многие питаются так, как их когда-то приучили в детстве. Как же без горяченького! И даже если условия жизни меняются, пищевые...

Мифы о еде. «Мясо»

Для многих россиян шашлык – едва ли не главное блюдо в дачный сезон, который открывается на майские праздники. Как правильно его готовить и какой выбрать маринад? Считается, что самый вкусный – на основе уксуса,...

Мифы о еде. «Выпечка»

Выпечка веками была частью нашей жизни. Калач даже является одним из символов города Мурома. Однако всё чаще про выпечку говорят как про исключительно вредный продукт. Вокруг неё сложилось множество мифов. Например, что выпечка вызывает...

Мифы о еде. «Кофе»

За год россияне заваривают более 300 тысяч тонн кофе. Это один из самых популярных напитков в мире. Одни утверждают, что кофе помогает худеть и обладает омолаживающими свойствами. Другие – что приводит к раку. Как...

Мифы о еде. «Рыбные консервы»

Запасы россиян не обходятся без рыбных консервов. И это понятно: стоят недорого, хранятся долго, к тому же они вкусные. Но вокруг рыбных консервов немало мифов: говорят, в них есть яды, полностью отсутствуют витамины, и...

Мифы о еде. «Макароны»

Каких только макарон не бывает. Несколько сотен видов. Их используют и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, а также кладут в салаты и супы. Отличаются ли как-то по вкусу макароны разных форм и длины?...

Мифы о еде. «Икра»

Икра является важной частью русской гастрономической культуры и символизирует богатство и изобилие. Она подаётся на стол с блинами на Масленицу, становится главным украшением новогоднего стола. Но за что икра получила такой статус? Какая икра...