Рубрика: Формула еды

Формула еды Творог – источник гормона счастья

Творог необходим для здоровья костей, борется с «плохим» холестерином и полезен для печени. Правда ли, что помимо прочих достоинств, творог синтезирует в организме «гормон счастья»? Узнаем вместе с «Формулой еды»! В новом исследовании ведущим,...

Формула еды Мощное противомикробное средство

Репчатый лук – не только один из самых популярных ингредиентов в кулинарии, но и настоящий концентрат полезных веществ. А еще лук – это мощное противомикробное средство. Убедимся в этом вместе с «Формулой еды» в...

Формула еды Куриная печень для здоровья иммунной системы

Куриная печень – низкокалорийный, но очень питательный продукт, а ее регулярное употребление укрепляет здоровье иммунной системы. Какими еще полезными свойствами обладает печень курицы и как ее лучше приготовить – в новом исследовании «Формулы еды»....

Формула еды Айран: чудо-напиток

«Формула еды» отправляется в Башкортостан! Предмет нового исследования Сергея Агапкина и Сесиль Плеже – айран. Этот чудо-напиток помогает улучшить работу кишечника и усвоение пищи, снижает уровень холестерина. А кальций в его составе усваивается даже...

Формула еды Картошка. Секреты приготовления. Повтор эфира от 23.09.2023

Невозможно представить сегодняшний стол без картошки. Она может быть одним из любимых гарниров и вполне самостоятельным блюдом. Чем полезен картофель и как его лучше готовить – в новом исследовании «Формулы еды». Ведущим, как всегда,...

Формула еды Чудо-каша: борьба с лишним весом. Повтор эфира от 26.08.2023

Овсянка — один из самых популярных завтраков. А еще овсяная каша улучшает состояние кожи и работу внутренних органов, восстанавливает энергию и помогает бороться с лишним весом. Все о чудо-каше узнают Сергей Агапкин и Сесиль...

Формула еды Время пить чай. Повтор эфира от 12.08.2023

Путешествие по Краснодарскому краю не могло пройти без чаепития. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже подошли к этому со всей ответственностью и провели собственное исследование, посвященное черному чаю. Правда ли, что любимый многими напиток не...

Формула еды Медовая, колхозница, торпеда – вся правда о сочной дыне! Повтор эфира от 16.09.2023

Сергей Агапкин и Сесиль Плеже отправляются в Астраханскую область – за лучшими дынями! Оказывается, сочные плоды не только вкусные, но и максимально полезные! Благодаря большому содержанию воды, они малокалорийны, а содержание кремния позволяет дыне...

Формула еды Чудесный мед

Новое путешествие и новое исследование! «Формула еды» в Новгородской области. Всего одна ложка меда в день способна творить чудеса. Одно из самых полезных лакомств в истории человечества обладает противовирусным действием, является мощным антисептиком и...

Формула еды Ряженка – лучший друг кишечника

Ряженка – это полезное лакомство с легким «карамельным» послевкусием, но при этом без добавления сахара. А еще она улучшает усвоение пищи и спасает от переедания! Все о ряженке узнают ведущие в путешествии по Псковской...

Формула еды Улучшает функции мозга и повышает концентрацию внимания

Правда ли, что свинина улучшает функции мозга и повышает концентрацию внимания? Чем полезна свинина – узнаем вместе с «Формулой еды» в путешествии по Воронежской области. В новом исследовании ведущим, как всегда, помогут ученые, сотрудники...

Формула еды Кладезь витаминов и полезных аминокислот

Сайра – небольшая морская рыба, которая содержит множество витаминов и полезных аминокислот. При этом консервированная сайра совсем не уступает свежей по своим полезным свойствам, а в некоторых случаях даже превосходит ее! В новом исследовании...

Формула еды Целебные свойства этого продукта известны давно

Целебные свойства столового хрена известны давно. Особые летучие вещества, содержащиеся в его корне, способны убивать болезнетворные микроорганизмы. А еще хрен стимулирует правильную работу печени. Все о пользе хрена – в новом исследовании «Формулы еды»....

Формула еды Крупа полтавская для укрепления иммунитета

«Формула еды» – в Башкортостане! Новое исследование Сергея Агапкина и Сесиль Плеже посвящено крупе полтавской – одному из видов обработанной пшеничной крупы. В ней содержится большое количество клетчатки, которая улучшает работу кишечника, и кальций,...