Почему пармезан такой дорогой: 1000-летняя история сыра / История еды / ЧТИВО

Пармезан — король сыров, самый культовый, самый экспортируемый и самый подделываемый сыр в мире. Ежегодно производство настоящего пармиджано реджано приносит Италии более 2 миллиардов евро.

История пармезана началась еще в Древнем Риме, но настоящую славу ему принесли средневековые монахи-бенедиктинцы. Они искали рецепт сыра с максимально долгим сроком хранения и создали продукт, который покорил всю Европу.

В новом выпуске рубрики “История еды” разбираем, как случайное открытие древних кочевников превратилось в миллиардную индустрию, почему итальянская мафия воровала тысячи голов пармезана и правда ли, что сыр вызывает зависимость.

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x