Что такое Вагю и почему это самое дорогое мясо в мире? / История еды / ЧТИВО

Мраморная говядина Вагю — легендарный деликатес из Японии. Мясо буквально тает во рту благодаря жировым прослойкам, напоминающим мрамор. Бычки породы Вагю появились в Японии в конце XIX века, когда местные породы скрестили с европейскими для улучшения вкусовых качеств. Раньше японцы не ели мясо из-за буддийских запретов, но с приходом иностранцев все изменилось.

Почему мясо Вагю такое дорогое? Откуда берут мясо Вагю? Как его правильно есть? И как вообще появилась мраморная говядина?

«История еды» — новая рубрика на канале ЧТИВО. Здесь мы рассказываем о том, как появились знаменитые блюда и продукты, как еда повлияла на судьбы людей и развитие цивилизаций, а также о том, как человечество сформировало гастрономическую культуру.

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x